martes, 24 de enero de 2012

Los embajadores colombianos "Resumen Jugadores En El Exterior

ESPAÑA

Falcao García
Radamel sigue demostrando por qué es el mejor jugador colombiano de la actualidad. El crack samario marcó su segundo hattrick en la Liga BBVA, en la goleada 4-0 sobre Real Sociedad, en la última fecha de la primera vuelta. Falcao llegó de esa forma a 14 tantos esta temporada. Su compañero Luis Perea fue al banco pero no ingresó.

Atlético

Espinosa
Bernardo jugó los noventa minutos de la derrota 1-2 de Racing contra Getafe como local. El cuadro de Santander sigue fuera de la zona de descenso, por ahora.

Racing

Zapata
Christian no jugó pero disfrutó el triunfo 3-0 de su equipo ante Sporting. El Submarino logró salir de la zona de descenso a Segunda.

Villarreal

Aguilar
Abel volvió a la titularidad en el triunfo 2-0 sobre Huesca, por la segunda división espñola. El cuadro de Alicante está cuarto en la tabla.

Hércules

Murillo
Jeison marcó su su tercer tanto de la temporada, en la buena victoria 2-0 sobre Ceuta, por el torneo de la Segunda división B.

Cádiz

ITALIA

Armero
Pablo fue figura y marcó un gol en la importante victoria 2-1sobre Catania, en la 19ª y última jornada de la primera vuelta de la Serie A. El cuadro del Friuli sigue tercero, a sólo tres puntos del líder Juventus.

Udinese

Cuadrado
Juan Guillermo partició del encuentro que su equipo empató 2-2 ante Chievo Verona. En tanto, su compañero Luis Murieltambién estuvo desde el inicio. Lecce sigue en zona de descenso.

Lecce

Ibarbo
El ex jugador de Atlético Nacional jugó los noventa minutos del empate 0-0 frente a Fiorentina. El conjunto de Ibarbo está 11º en la tabla.

Cagliari

Zuñiga
Juan Camilo ingresó en el segundo tiempo del encuentro que el conjunto napolitano empató 1-1 ante Siena. El club de sur no pudo acercarse a la zona de copas.

Nápoli

INGLATERRA

Rodallega
Hugol volvió a festejar tras varias jornadas de sequía. Marcó el único tanto de su equipo en la derrota 1-3 frente a QPR, en la 2ª fecha de la Premier. Wigan no logra salir del último lugar.

Wigan

Montaño
El joven mediocampista fue titular en la derrota 1-4 contra Crewe Alexandra, en la cuarta división inglesa.

Dagenham

Zapata
El juvenil vallecacano Víctor Zapata marcó tres goles en la gran victoria 6-4 del equipo sub 18 de Tottenham ante Leicester City.

Tottenham

ALEMANIA

Ramos
Gustavo Adrián fue titular en la dura derrota 0-3 frente a Nüremberg, en la reanudación de la Bundesliga tras el receso de invierno. El cuadro berlinés se acerca de forma peligrosa a la zona de descenso y Ramos lleva cuatro goles en la temporada.

Hertha

Soto
Elkin jugó los noventa minutos del partido que su equipoperdió 2-3 frente a Leverkusen, donde no fue convocadoMichael Ortega. Mainz sigue fuera de la zona de descenso, sólo por un punto.

Mainz

FRANCIA

Montaño
Víctor Hugo fue titular y festejó la clasificación de su equipo a octavos de final de la Copa de Francia, tras vencer por penales a Niza (el partido terminó 0-0).

Rennes

Sánchez
Carlos participó del buen triunfo 3-1 sobre Bastia, en los 16avos de final de la Copa de Francia.

Valenciennes

BÉLGICA

Bacca
Carlos Bacca hizo su debut en el fútbol europeo, al ingresar en el segundo tiempo del partido que su equipo perdió 0-1frente a Mechelen, en la 21ª fecha de la Liga belga. Brujas sigue en el tercer lugar.

Brujas

Ruiz
El Tanque ingresó sobre el final del encuentro que su equipo le ganó 1-0 a Brujas. Mechelen ocupa el 10º puesto en la tabla.

Mechelen

GRECIA

Vargas
Fabián volvió a la titularidad en AEK, que empató 1-1 frente a Ergotelis, en la 18ª fecha. El equipo de Atenas está tercero en la Liga, a seis puntos del líder.

AEK

Toja
Juan ingresó en el segundo tiempo del triunfo 3-1 sobre Doxa Dramas. El cuadro de Salónica ocupa la octava posición.

Aris

PORTUGAL

James
Rodríguez continúa su incesante crecimiento, esta vez marcó un gol y dio una asistencia en la victoria 3-1 ante Vitória Guimaraes, por la 16ª fecha de la Liga lusa. Su compañeroFredy Guarín no jugó ese partido. Porto sigue en la pelea en la Liga portuguesa.

Porto

TURQUÍA

Domínguez
Álvaro "Caracho" Domínguez ingresó en el segundo tiempo y recibió una amonestación en la victoria 2-0 sobre Orduspor, por la fecha 21 de la Liga turca.

Samsunspor

SERBIA

Borja
Cristian Borja marcó un tanto en la goleada 4-0 sobre Grbalj en un partido amistoso.

Estrella Roja

UCRANIA

Escobar
Manga Escobar marcó un gol en el empate 2-2 frente a Young Boys de Suiza en un partido amistoso.

Dínamo Kiev

CHIPRE

Laborde
Ricardo participó del triunfo 1-0 ante Omonia Nicosia, por la fecha 17 Liga chipriota. Su equipo comparte la cima con su vencido.

Anorthosis

ARGENTINA

Gutiérrez
Como en el primer partido veraniego ante Estudiantes, Teo volvió a marcar un gol, esta vez de penal. Sin embargo, River le ganó 2-1 y se quedó con la Copa en Mar del Plata. Gio Moreno también fue titular en ese encuentro.

Racing

Carbonero
El mediocampista dejó Estudiantes de La Plata y fue contradopor Arsenal, equipo que jugará la próxima Copa Libertadores.

Arsenal

Pérez
Tras su fallido paso por Independiente, el delantero Marco Pérez seguirá su carrera en Belgrano de Córdoba.

Belgrano

Valencia
El nuevo entrenador del equipo rosarino, Gerardo Martino, no tendría en cuenta a Carmelo Valencia para el próximo torneo.

Newell´s

MÉXICO

Jackson
Martínez no pudo continuar su racha goleadora y además sufrió la derrota 0-1 ante Santos Laguna en la tercera fecha. También fue titular su compatriota Luis Rey, mientras queFranco Arizala ingresó en el segundo tiempo.

Jaguares

Toloza
Edison jugó su primer partido como titular en Monarcas, que obtuvo su primera victoria en el torneo, por 2-0 a San Luis. Su compañero Aldo Leao Ramírez también jugó desde el inicio.

Morelia

Mena
Daley Mena Palomeque ingresó en el segundo tiempo de lavictoria 2-1 frente a Atlas. Su compañero y compatriota Efraín Cortés no jugó en ese encuentro.

Querétaro

Riascos
Duvier Riascos Barahona fue titular en el gran triunfo 2-0 de los Xolos, que son revelación del campeonato, sobre Chivas.Dayro Moreno no jugó ese partido y podría dejar el club.

Tijuana

Mosquera
Aquivaldo jugó desde el inicio en la agónica igualdad 1-1 que sacaron las Águilas ante Estudiantes Tecos de visitante.

América

Quintero
Darwin jugó en el partido que el cuadro de Torreón le ganó 1-0 a Jaguares.

Santos

Perea
Edixon se quedó en el banco de suplentes, en el empate 1-1ante Pachuca.

Cruz Azul

ESTADOS UNIDOS

Lozano
El ex defensor de América de Cali, John Lozano, fue contratado por New England Revolution, que también fichó al mediocampista colombiano Fernando Cárdenas.

New England

Velásquez
Sebastián Velásquez es nuevo jugador de Real Salt Lake, donde ya se desempeña el defensor Jamison Olave.

Real

Robayo
Rafael Robayo, una de las grandes figuras de la última campaña de Millonarios, seguirá su carrera en Chicago Fire, donde ya juegan Yamith Cuesta y Cristian Nazarith.

Chicago

Pertúz
Hernán Pertúz dejó el DIM y pasó a Dallas FC, donde será compañero de David FerreiraJair Benítez y Fabián Castillo.

Dallas

Castrillón
Aunque aún no está confirmado, casi con seguridad Jaime Castrillón sera transferido al Colorado Rapids de la MLS.

Colorado

Valencia
El ex delantero de Santa Fe, Trencito Valencia, fue presentado como nuevo jugador del Timbers y en su primera entrevista dijo: "Quiero ser quien marque la diferencia". Será compañero de Jorge Perlaza y Diego Chará.

Portland

BRASIL

Rentería
Wason jugó los noventa minutos y recibió una amonestación en el empate 1-1 frente a XV de Novembro, en el campeonato paulista.

Santos FC

Valencia
Edwin paticipó de la victoria 3-0 sobre Friburguense, en el inicio del torneo carioca.

Fluminense

PERÚ

Perea
Luis Alberto dejó Everton de Chile y regresó al fútbol peruano. Jugará en uno de los equipos más importantes del país, la Universidad de San Martín. El torneo aún no comenzó.

San Martín

Araujo
Javier Araujo no jugará en Millonarios y seguirá su carrera en el equipo campeón de Perú, que dirige Diego Edison Umaña y jugará la Copa Libertadores. En tanto, John Jairo Valenciatambién jugará en el conjunto de Chiclayo.

Juan Aurich

Rivera
El arquero Jorge Rivera dejó Sport Huancayo y jugará la Libertadores con Alianza Lima, que también contará conJohnnier Montaño.

Alianza

VENEZUELA

Herrera
El goleador Sergio Herrera anotó a dos minutos del final el gol del empate 3-3 frente a Deportivo Petare, en la segunda fecha del torneo venezolano.

Táchira

Yanes
Luis marcó el segundo gol en el importante triunfo 2-1 sobre Atlético El Vigía como visitante.

Zamora

Rentería
Víctor convirtió un doblete en la victoria 3-1 ante Monagas. Lleva tres goles en el torneo.

Tucanes

Ulloque
John anotó su primer gol en Venezuela: el único de su equipo en la derrota ante Tucanes.

Monagas

ECUADOR

Amaya
El ex jugador de Millonarios y Junior, José Ringo Amaya, fue contratado por Barcelona de Guayaquil, que irá por el título ecuatoriano. El torneo aún no empezó.

Barcelona

PANAMÁ

Mosquera
Julián Mosquera convirtió el único tanto en el empate 1-1 contra Chorrillo FC.

Árabe Unido

GUATEMALA

Hernández
Henry, goleador del último torneo, volvió a convertir en la segunda fecha del torneo. Gracias a su gol, Heredia venció 1-0 a Deportivo Petapa.