martes, 27 de marzo de 2012

América venció a Dépor y volvió a la punta del Torneo de Ascenso

América derrotó a Dépor en el Pascual Guerrero y volvió a la punta del Torneo de Ascenso, los ‘escarlatas’ alcanzaron a Rionegro y comparten el liderato con 19 unidades.
Los dirigidos por Eduardo Lara sumaron su primera victoria en condición de visitante, Dépor ofició como local en el Pascual Guerrero, pero la hinchada era totalmente roja.
El partido comenzó con pocas aproximaciones, Dépor más preocupado por evitar los avances ofensivos de América, y los ‘diablos rojos’ con pocas ideas en el mediocampo.
Al minuto 27 el delantero Edier Tello fabricó una buena opción para el Dépor, el atacante avanzó por el costado izquierdo y sacó un fuerte remate que hizo exigir al máximo al arquero Mosquera que tuvo que estirarse y controlar la pelota en dos tiempos.
América respondió, y al minuto 35 Paulo Cesar Arango levantó desde la zona derecha un centro, en el medio del área del Dépor se encontraba Julián Lalinde que le ganó por arriba a los defensas del cuadro de Aguablanca y sacó un cabezazo que terminó en las manos del portero Víctor Reina.
Los dirigidos por Eduardo Lara siguieron insistiendo, en una bola quieta Mauricio Romero filtró la pelota a las espaldas de Dépor, allí estaba solo el defensa Julián Carabalí que por un momento creyó que estaba en fuera de lugar y no cabeceó la pelota, pero la jugada continúo y el mismo Carabalí fue y buscó el balón, tiró un buscapiés que por poco termina en el fondo del arco del cuadro de Aguablanca.
Al minuto 40 llegó el gol de América, el mismo protagonista de los últimos partidos, Steven Mendoza incursionó a toda velocidad por la zona izquierda y sacó un fuerte centro a media altura que trató de rechazar José Barriosnuevo, pero por la velocidad que llevaba la pelota terminó mandándola en su propia portería.
Para el segundo tiempo América salió incisivo, a los 48 minutos Steven Mendoza se proyectó por la zona izquierda, y generó una gran opción para los ‘escarlatas’, sacando un buen zurdazo que se estrelló contra el travesaño.
En el minuto 63 se produjo la mejor jugada por parte de América en el partido, los rojos tocaron la pelota por todos los sectores de la cancha, una sucesión de aproximadamente 20 toques que terminó con un centro de Rubén Darío Bustos, y cuando Julián Lalinde se disponía a cabecear el balón, se estrelló con el arquero Reina.
El meta del Dépor sufrió una lesión en su hombro derecho y tuvo que abandonar la cancha, en su reemplazo ingresó Javier Dussán.
Por unos minutos el partido se emparejó en el mediocampo y ninguno de los dos equipos tuvo profundidad, entonces Eduardo Lara decidió enviar a la cancha a Héctor Hurtado en reemplazo de Paulo Cesar Arango que tuvo una mala noche.
El ‘Vagón’ se conectó inmediatamente con Romero y Mendoza y América retomó el control del partido. Al minuto 86 Iván Trujillo por poco anota el segundo tanto cuando recibió un centro desde la izquierda, enviado por el incansable Mendoza, el ‘Cholo’ remató de primera, pero Dussán reaccionó muy bien y envió la pelota al tiro de esquina.
La última del partido la tuvo el ‘Vagón’ Hurtado, que en el minuto 94 recibió la pelota dentro del área de Dépor, el volante ‘escarlata’ trató de acomodar el balón en un ángulo, pero la bola se fue por encima.
Con esta victoria América llegó a 19 puntos en la tabla de posiciones del Torneo de Ascenso, los 'escarlatas' comparten la punta con Rionegro. Los dirigidos por Eduardo Lara enfrentarán en la próxima fecha a Atlético Bucaramanga, el partido se jugará el próximo domingo a las 3:30 pm en la capital santandereana.