lunes, 26 de marzo de 2012

Cali sigue sumando en la era Comesaña, los ‘azucareros’ derrotaron al Pasto

Deportivo Cali sumó una nueva victoria en la era Comesaña, los verdiblancos derrotaron 1-0 en el Pascual Guerrero al Deportivo Pasto con gol del ‘Caracho’ Álvaro Domínguez.
Cali viene recomponiendo el camino, desde la llegada del uruguayo Julio Comesaña el equipo no pierde, se derrotó a Millonarios, se le empató a Tolima en Ibagué, y ahora se venció al conjunto de la capital de Nariño.
Deportivo Pasto intentó primero, los nariñenses tuvieron una magnifica opción a través de Juan Sebastián Villota que quedó mano a mano con Mondragón, el volante del Pasto remató, y la pelota pegó en el arquero ‘verdiblanco’ picó y pegó contra el travesaño.
Una opción clarísima para los del Galeras que por muy poco no terminó en gol. Después de esa jugada Pasto siguió controlando el partido y Cali sin ideas no encontraba la forma de llegar a la portería defendida por José Fernando Cuadrado.
Al minuto 27 Deportivo Pasto tuvo otra opción, nuevamente Villota ingresó con balón dominado al área ‘azucarera’ y sacó un disparo, pero el veterano Mondragón achicó y evitó de nuevo el gol de los visitantes.
Deportivo Cali se sacudió y generó una buena jugada, a través de un pelotazo frontal, el ‘Grillo’ Biscayzacú bajó con un cabezazo la pelota y el ‘Caracho’ Domínguez remató, cuando la pelota iba con dirección de portería se atravesó el defensa Marino García y mandó la bola al tiro de esquina.
Luego el que intentó fue Félix Micolta con un remate de media distancia que pasó muy cerca de la portería pastusa.
Para el segundo tiempo Comesaña replanteó el partido, el DT ‘azucarero’ movió el banco mandando a la cancha a Cristian Higuita en reemplazo de Biscayzacú.
Con la modificación el Cali tomó control en el mediocampo. Los ‘verdiblancos’ comenzaron a buscar la portería rival.
En el minuto 54 llegó el único gol del partido, el defensa Andrés Cadavid llegó hasta línea de fondo, y con más empuje que técnica tiró un centró rastrero, la pelota la recibió Cristian Nazarit que tiró un pase atrás, allí apareció Álvaro Domínguez que sacó un derechazo a todo el palo izquierdo de Cuadrado que se tiró pero no pudo hacer mucho por evitar el gol azucarero.
Un gol que le dio tranquilidad al Deportivo Cali y a Comesaña, porque Pasto no volvió a llegar a los predios defendidos por Mondragón, y porque con este triunfo los ‘verdiblancos’ llegaron a 11 puntos en la tabla de posiciones y están acercándose al grupo de los ocho.
En la próxima fecha Cali enfrentará al Cúcuta Deportivo en el Pascual Guerrero, mientras que Deportivo Pasto visitará a Atlético Nacional en el Pascual Guerrero.