lunes, 2 de abril de 2012

“Frente al Cartagena el equipo estuvo muy desconcentrado”: ‘Bolillo’ Gómez

La derrota frente al Real Cartagena 3-2, el viernes pasado por la fecha diez de la liga colombiana, le devolvió al Independiente Medellín las preocupaciones de su técnico Hernán Darío Gómez, esta vez son más evidentes cuando en el primer tiempo su onceno sucumbió ante un inspirado Cartagena, que en 15 minutos ya lo derrotaba por dos goles.
Aún con las tres victorias en hilo, el Dim de la mano del ‘bolillo’ no quedaba del todo convencido de su juego y por ende, el timonel escarlata tuvo serenidad en los triunfos.
“Salimos desconcentrados, carentes de actitud y nos costó los goles en contra. Este Medellín debe trabajar mucho más esa parte y con estos jugadores nos pesa una gran responsabilidad. En el segundo tiempo tuvimos un aire para remar y no nos alcanzó para no perder un partido que era importantísimo para nuestras cuentas”. Dijo ‘Bolillo’ quien también reconoció el buen trabajo de Mario Vanemerak y sus jugadores.
A propósito de los  refuerzos que son del pedido del técnico para el segundo semestre,  siguen en análisis (aún oficialmente no se conocen nombres) ya que en ciertas posiciones de la cancha y del modulo táctico del Dim hay debilidades en el complemento de la base principal del rojo y con la presentación del  balance contable del año pasado el anterior viernes. Un total de 1.393 millones de pérdidas fue el déficit que anunció en la asamblea de socios del cuadro antioqueño, situación difícil para el presidente Jorge Osorio que prometió refuerzos y garantías para el cuerpo técnico para tener en el Dim una plantilla competitiva.
Fue una noche fatal para Breiner Castillo, el arquero rojo se comprometió en los goles, Luís Tipton cerró una presentación lamentable y salió expulsado.
El Dim aún no gana fuera de su reducto, perdió su  encuentro ocho en la historia de los enfrentamientos frente a los cartageneros y el dato más preocupante es  que los escarlatas no entran al grupo de los ocho, desde la fecha 10 del torneo finalización 2011  y no clasifican a la siguiente ronda del torneo desde el apertura 2010.
La semana del Dim se adelanta en trabajos para preparar su compromiso de la fecha once recibiendo como local al Deportivo Cali, otro de los equipos que está en alza con la llegada del técnico Julio Avelino Comesaña.