lunes, 25 de junio de 2012

América ‘cabalgó’ el Grupo A y enfrentará en la final del Torneo de Ascenso a Unión Magdalena

América derrotó 5-3 a Real Santander y confirmó su paso a la final del Torneo de Ascenso en la cual enfrentará a Unión Magdalena, los cinco tantos de los ‘escarlatas’ fueron anotados por Julián Lalinde, Paulo Cesar Arango, Steven Mendoza en dos ocasiones y Yamilson Rivera.
América terminó súper líder del Grupo A, los ‘diablos rojos’ sumaron 14 puntos de 18 que disputaron sumados a los 38 puntos que habían obtenido en el ‘todos contra todos’ da como resultado una sumatoria total de 52 puntos en 24 partidos jugados.
Ante Real Santander, América confirmó su paso a la final, los dirigidos por Eduardo Lara salieron a arrollar a su rival y a los dos minutos de juego el uruguayo Julián Lalinde abrió la cuenta.
Los rojos siguieron apretando a un confundido Real Santander y a los siete minutos de juego Paulo Cesar Arango amplió la cuenta.
Con el 2-0 a favor América se relajó y los santandereanos comenzaron a crecer en el partido, al minuto 28 Sergio Romero anotó el primero para los visitantes.
Con el descuento de Real Santander el partido se puso de ‘toma y dame’, América inmediatamente anotó el tercero a través de Steven Mendoza. Los de Bucaramanga reaccionaron y nuevamente descontaron con gol de Luis Rios.
Al minuto 67 Steven Mendoza repitió y los rojos se pusieron 4-2 en el marcador, Real Santander volvió a poner a sufrir a los hinchas rojos con un nuevo gol de Rios.
Cuando apretaban los visitantes el volante Yamilson Rivera anotó el quinto gol para América y cerró el marcador a favor de los ‘escarlatas’.
Ahora, América enfrentará a Unión Magdalena en la final, el primer partido se disputará en el estadio Eduardo Santos el próximo miércoles 27 de junio a las 8:00 pm, y el partido de vuelta se jugará el lunes festivo 2 de julio a las 3:30 pm en el Pascual Guerrero.
Por: Redacción Golgolgol.net