domingo, 10 de junio de 2012

América y Unión lideran los cuadrangulares

Disputados los cuatro partidos pactados para la fecha 3 de los Cuadrangulares Semifinales del Torneo Postobón I – 2012, América de Cali por el grupo A y Unión Magdalena por la zona B, llegaron a 7 unidades y puntean el certamen.

En la jornada se marcaron 10 goles, de los cuales 7 fueron para los locales y 3 para los visitantes, arrojando tres triunfos caseros y una victoria foránea.
GRUPO A
Deportivo Rionegro 5-2 Real Santander En el estadio Alberto Grisales de Rionegro – Antioquia, Deportivo Rionegro superó cinco tantos por dos al Real Santander, con una gran actuación del goleador del certamen Jefferson Duque, quien acumuló 18 tantos en la temporada. Las anotaciones antioqueñas fueron obra de Jonnifer Waldo (16´), Jefferson Duque (26´, 28´ y 50´) y Jonathan Cueto (85´). Los goles santandereanos fueron anotados por Jhon Pérez (15´) que salió expulsado y Luis Ferney Ríos (84´). Con dicho marcador, Deportivo Rionegro acumuló 7 unidades en la parte alta del grupo, en tanto que Real Santander es el primer equipo eliminado, sin unidades, para acceder a la final del primer semestre.
Universitario Popayán 0-1 América En el estadio Ciro López de la ciudad de Popayán, el onceno “escarlata” de la ciudad de Cali venció por la mínima diferencia al Universitario de Popayán, en el último partido de la fecha 3 en las semifinales del Torneo Postobón I. La única anotación del compromiso fue obra del delantero Iván “el cholo” Trujillo al minuto 39 del primer tiempo. Con esta victoria, América es el líder del Grupo A con 7 puntos, dejando a los Universitarios con 3 unidades y obligado a ganar sus compromisos restantes.
GRUPO B
Uniautónoma FC 1-0 Cortuluá En el primer partido de la tercera fecha de la fase Semifinal del Torneo Postobón I, la Universidad Autónoma Del Caribe FC sufrió para vencer por la mínima diferencia al Cortuluá. La única anotación del compromiso fue obra de Yuberney Franco al minuto 62, con lo cual el artillero antioqueño acumuló 9 en la temporada. Con el triunfo Uniautónoma sumó su primer triunfo en esta instancia y llegó a 3 puntos, en tanto que el favorito Cortuluá, por sus dos empates y esta derrota, es colero con 2 unidades.
Unión Magdalena 1-0 Sucre FC En un compromiso que definía el liderato del grupo B disputado en el estadio Eduardo Santos de Santa Marta, Unión Magdalena derrotó por la mínima diferencia al Sucre FC. La única anotación del compromiso fue obra de Aníbal Domeneghini sobre el minuto 20, por lo que al final del compromiso, el denominado “ciclón bananero” se llevó los tres puntos en disputa. Con este marcador, Unión Magdalena acumuló 7 puntos y es el líder absoluto de la zona, en tanto que el Sucre FC., sigue con 4 en la segunda ubicación.