lunes, 26 de marzo de 2012

El clásico del ‘Tolima grande’ terminó en empate

En un emocionante encuentro Deportes Tolima y Atlético Huila igualaron a un gol su clásico regional en el que no sólo estaba el honor el juego sino el liderato del campeonato que pese al empate lo mantiene el conjunto ‘opita’.
En el comienzo del encuentro los dos equipos intentaron proponer su ritmo de juego en el partido, pero el juego se disputó en la mitad del campo, sólo a los 13 minutos tras una desconcentración de los ‘pijaos’ Atlético Huila pudo abrir el marcador por intermedio de Milton Rodríguez pero su remate paso desviado.
Aunque leve los ‘opitas’ dominaban el balón y las principales acciones de juego en la mitad del terreno, por su parte Tolima espera y apelaba al contragolpe como herramienta de buscar el tanto de la ventaja, el paraguayo Robín Ramírez puso a celebrar a la tribu ‘pijao’ a los 25 minutos marcando el gol después de un excelente contra ataque. Cuatro minutos después Sebastián Hernández tuvo la oportunidad de igualar el encuentro pero su remate salió débil y desviado.
En los últimos 15 minutos el conjunto ‘opita’ volvió a adueñarse de la pelota en búsqueda del empate, que pudo llegar a tres minutos de terminar la primera etapa después de un fuerte disparo de Milton Rodríguez que exigió al máximo al portero Anthony Silva.
Al final de los primeros 45 minutos el clásico del ‘Tolima grande’ es para el vino tinto y oro.
En la segunda parte Deportes Tolima salió decidido a aumentar el marcador y dominó los primeros instantes del encuentro, mientras que los ‘opitas’ aguantaron los ataques locales esperando y contragolpeando con su único delantero Milton Rodríguez.
Pese a tener la posesión parcialmente del balón los ‘opitas’ no encontraron el arco local, entrando el partido en un bache de juego fuerte y mucha imprecisión por parte de Atlético Huila, en los ‘pijaos’ la calma fue la constante esperando la propuesta futbolística de su adversario.
En los minutos finales los ‘opitas’ se volcaron al ataque en busca del gol, que encontraron en una jugada que cobro a riesgo Sebastián Hernández y capitalizo Milton Rodríguez en gol empatando el encuentro. El conjunto ‘pijao‘ respondió inmediatamente pero la garra y el corazón no fue suficiente para llevarse los tres puntos.
Al final 1x1 empate en el ‘clásico del Tolima grande ‘que dejó a los dos equipos con los mismas unidades en lo alto de la tabla, pero como líder a Atlético Huila por diferencia de goles.