miércoles, 15 de febrero de 2012

The Strongest derrotó 2 a 1 al Santos de Neymar

The Strongest Copa Libertadores 2012

The Strongest derrotó 2 a 1 al campeón vigente Santos en lo que fue el debut de ambos en el grupo 1 de la Copa Libertadores 2012. El partido, que se disputó en el estadio Hernando Siles de La Paz, fue de ida y vuelta a lo largo de los 90 minutos y cualquiera pudo habérselo llevado.
En los primeros 6 minutos el conjunto local estuvo cerca de ponerse en ventaja, primero a través de Escobar y luego Melgar, pero ambos remates fueron bien contenidos por el portero brasileño Rafael.
A los 10 minutos de juego llegó la apertura del marcador del conjunto visitante. Neymar conectó de cabeza un centro de pelota parada de Ganso y, tras el rebote otorgado por Daniel Vaca, Henrique la mandó a guardar con un remate de pierna derecha.
Más allá de la desventaja, el “aurinegro” no se quedó y siguió buscando intensamente. A los 27 minutos estuvo muy cerca de empatar el juego con un potentísimo disparo de media distancia de Melgar.
The Strongest encontró el merecido empate a los 33 minutos de partido. Parada llegó al fondo por el sector derecho y tiró un centro que la defensa no logró despejar y el paraguayo Ernesto Cristaldo conectó con su pierna izquierda batiendo a Rafael. La nueva incorporación del “tigre” comienza a pagar con goles.
La primera del segundo tiempo llegó a los 60 minutos de partido. Un tiro libre muy bien ejecutado por Escobar exigió al máximo al portero Rafael que despejó al tiro de esquina. Poco después Neymar lo tuvo en dos oportunidades para el Peixe, pero falló en la definición.
A falta de 20 minutos para el final el recién ingresado Elano estuvo muy cerca de poner en ventaja a su equipo con un potente disparo que se estrelló en el vertical derecho del arco defendido por Vaca.
Cumplidos los 90 minutos reglamentarios el ingresado Ramallo concretó el 2 a 1 definitivo tras conectar un centro enviado por Pablo Escobar. La gran victoria del “tigre” desató la locura total en las tribunas del Hernando Siles.
Formaciones:
The Strongest:  Daniel Vaca; Enrique Parada, Luis Méndez, Delio Ojeda, Jair Torrico; Nelvin Soliz, Sacha Lima, Alejandro Chumacero; Ernesto Cristaldo (66´Ramallo); Pablo Escobar y Luis Melgar (81´González Valdez). DT: Mauricio Soria
Santos F.C: Rafael; Jorge Fucile, Edu Dracena, Durval, Pará; Arouca, Henrique, Ibson (58´Elano); Paulo Henrique Ganso; Neymar y Borges (66´Kardec). DT: Muricy Ramalho