domingo, 22 de julio de 2012

Inter se adjudicó el Trofeo TIM

Rodrigo Palacio

Inter se quedó con la 11ª edición del ya tradicional torneo de pretemporada Trofeo TIM, luego de imponerse a Juventus y Milan.
El equipo Neroazzurro se impuso primero, por 1-0 al campeón del Calcio, en uno de los partidos de 45 minutos, y luego, le ganó a su vecino por patio por 2-1. En tanto, la Vecchia Signora ocupó el segundo lugar, ya que derrotó a los rossoneri por 1-0.
Disputado en el estadio San Nicola de Bari, Inter logró el 1-0 sobre Juventus, gracias al gol de Courtinho, en el minuto 11 de juego, al aprovechar un error de Lúcio, justamente, un exinterista. El brasileño fue elegido como el mejor jugador del triangular.
En el segundo encuentro, el perdedor, Juve, jugó con Milan y Vucinic decidió el triunfo 1-0 para los bianconeri, mediante un penal, que Traoré le cometió a él mismo en el minuto 30. Tres jugadores del campeón italiano terninaron lesionados: Pepe, Vucinic y Martín Cáceres.
En el tercer partido, se definió la victoria del Inter, que ganó el derbi milanés por 2-1. El Shaarawy había puesto en ventaja al Milan, a los 15 minutos, pero el colombiano Freddy Guarín lo igualó a los 24, tras un centro del argentino reciente fichaje neroazzurro Rodrigo Palacio, quien sentenció la serie con un contragolpe. Es el octavo título, tercero consecutivo, que se adjudica el Inter en el Trofeo TIM.