domingo, 1 de abril de 2012

Santa Fe continúa en alza, ahora venció a Junior en El Campín

Independiente Santa Fe cerró una buena semana derrotando a Atlético Junior en El Campín, los ‘cardenales’ ganaron 2-1 con goles de Omar Pérez y Sergio Otálvaro, mientras que por Junior marcó Giovanni Hernández.
En los últimos siete días Santa Fe jugó tres partidos y los ganó, dos por liga –Millonarios y Junior—y uno por Copa – Academia—victorias que le dan un respiro al DT Wilson Gutiérrez.
Frente al club Barranquillero los dirigidos por Gutiérrez ganaron y se metieron en el grupo de los ocho.
Junior intentó primero con un par de remates de media distancia de Sherman Cárdenas que pasaron cerca de la portería defendida por Camilo Vargas.
Al minuto 20 llegó el primer gol del partido, una buena jugada colectiva de Santa Fe, Anchico recibió la pelota y con un amague dejó en el camino a un hombre de Junior, inmediatamente filtró un pase a espaldas de la última línea del cuadro ‘tiburón’, allí llegó el argentino Omar Pérez que a la salida del arquero Viera definió de primera y mandó la pelota al fondo de la red.
Con el gol Junior no encontró la forma de reaccionar, e incluso en el minuto 30 Braynner García vio la segunda tarjeta amarilla, y por ende la roja, los ‘tiburones’ se quedaron con 10 hombres en su peor momento.
Santa Fe intentó ampliar la cuenta, primero Jonathan Copete con un golpe de cabeza que se fue desviado, luego Omar Pérez también con un cabezazo que pasó muy cerca del palo de la mano izquierda de la portería del uruguayo Viera.
El defensa Julián Quiñones también probó en un tiro libre que cobró fuertemente, pero que el uruguayo Viera retuvo mandando la pelota al tiro de esquina.
Al minuto 38 se produjo una jugada polémica, cuando Jonathan Copete recibió la pelota dentro del área de Junior, y cuando se disponía a rematar fue derribado por Cesar Fawcett, el árbitro Roldán consideró que no hubo falta y no sancionó el penalti.
Para el inicio del segundo tiempo el ‘Cheché’ Hernández envió a la cancha a Giovanni Hernández y al ‘Cachorro’ Belalcazar en reemplazo de Josymar Gómez y Sherman Cárdenas.
Los cambios le funcionaron a Junior durante unos minutos, Santa Fe entró dormido en el segundo tiempo y los ‘tiburones’ generaron un avance que terminó con un penalti a favor después de una mano de Francisco Meza.
El encargado del cobro fue Giovanni Hernández, el talentoso volante remató duro y venció a Vargas que adivinó el lado al que iba el cobro, pero ante la potencia del disparo no pudo hacer nada.
El gol del empate por parte de Junior despertó a Santa Fe, inmediatamente el técnico Gutiérrez envió a la cancha a Edwin Cardona y sacrificó a Juan Roa.
Los ‘cardenales’ comenzaron a generar opciones, pero el arquero Viera tuvo cuatro grandes intervenciones evitando goles de Cardona, Torres, Cabrera y Copete.
Santa Fe siguió insistiendo, y al minuto 71 llegó el gol de la victoria. Nuevamente Anchico filtró una pelota a espaldas de la última línea de Junior, y el lateral derecho Sergio Otálvaro recibió y de pierna izquierda venció a Viera.
Con el gol Santa Fe tomó control del partido y manejó los tiempos de juego, la única opción de empatar de los ‘tiburones’ la tuvo Giovanni Hernández al minuto 92 con un remate que se fue por encima de la portería ‘cardenal’.
Con esta victoria Santa Fe llegó a 15 puntos y por ahora se mantiene en el grupo de los ocho, mientras que Junior se mantiene en 14 unidades. La próxima fecha los ‘cardenales’ reciben al Atlético Huila, y los ‘tiburones’ jugarán frente a Millonarios en el Metropolitano.